jueves, 22 de marzo de 2012

ESTUDIO DE LA UNIVERSIDAD DE OXFORD

El consumo de aspirina podría prevenir el cáncer

Consumir dosis bajas de aspirina cada día reduce el riesgo de contraer ciertos cánceres, sobre todo de intestino grueso.
LaRazon
Una investigación realizada por expertos de la Universidad de Oxford concluye que el consumo diario de dosis
 bajas de aspirina puede prevenir y hasta posiblemente combatir el cáncer.

El profesor Peter Rothwell, que encabezó el estudio, vinculó el consumo diario de aspirina -o ácido acetilsalicílico- en dosis bajas con riesgo más bajo de contraer ciertos cánceres, en especial el cáncer de intestino grueso.

El equipo de Rothwell ya había concluido que se necesitaban al menos 10 años de consumo de aspirina para obtenerse efectos anticancerígenos, pero ahora, tras un estudio en más de 77.000 personas, concluyó que los beneficios pueden lograrse mucho antes, dentro de los 3 a 5 años del consumo de ese fármaco.

Consumir una dosis baja de aspirina, de entre 75 y 300 miligramos diarios, reduciría el número total de casos 
de cáncer en un cuarto luego de 3 años de consumo, o 9 casos de cáncer por cada 1.000 cada año en el grupo
 que consumía el fármaco.

También redujo el riesgo de morir de cáncer en un 15% dentro de los 5 años, y antes si la dosis era superior a los 300 miligramos. Y si los pacientes consumían aspirina por más tiempo, su riesgo de morir de cáncer caía incluso más, al 37% en 5 años.

Bajas dosis de aspirina también reduciría la probabilidad de que el cáncer, especialmente de intestino, se 
propague o haga metástasis. Esto podría significar que, por cada cinco pacientes tratados con aspirina, un caso
 de metástasis sería prevenible, según los investigadores.
Fuente:Publicado en www.larazon.com

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